豚足のカロリー 栄養成分
豚足 のカロリー 栄養成分
☑たんぱく質のほとんどがコラーゲンやエラスチンなどの肉基質タンパク。
☑栄養成分は高たんぱくで一価不飽和脂肪酸が豊富。
☑コレステロールは鶏モモ肉や牛バラ肉より少々多い程度で豚レバーの半分も含まれていない。
ゆで豚足100g【総カロリーと三大栄養素】
エネルギー 230kcal
タンパク質 20.1g
脂質 16.8g
炭水化物 0g
参考【一食当たりの総カロリーと三大栄養素】
エネルギー 536~751kcal
タンパク質 15~34g
脂質 13~20g
炭水化物 75~105g
ゆでた皮付き豚足100g当たりに含まれる栄養成分の量です。
エネルギー(230.0kcal)
レチノール当量(6μg)
ナトリウム(110mg)
水分(62.7 g)
※レチノール(6μg)
カリウム(50mg)
たんぱく質(20.1g)
※カロテン(0μg)
カルシウム(12mg)
脂質(16.8g)
ビタミンD(1μg)
マグネシウム(5mg)
※飽和脂肪酸(4.99g)
ビタミンE(0.4mg)
リン(32mg)
※一価不飽和脂肪酸(9.21g)
ビタミンK(1μg)
鉄(1.4mg)
多価不飽和脂肪酸(1.35g)
ビタミンB1(0.05mg)
亜鉛(1.0mg)
※コレステロール( 110 mg)
ビタミンB2(0.12mg)
銅( 0.07mg)
炭水化物(0.0 g)
ビタミンB6(0.02mg)
マンガン(0.00mg)
※食物繊維(0.0 g)
ビタミンB12( 0.4 μg)
※※水溶性食物繊維(0.0g)
ナイアシン(0.7mg)
食塩相当量(0.3g)
パントテン酸(0.16mg)
廃棄量(40%)
ビタミンC(0mg)
日本食品標準成分表より引用させていただきました。
豚足のカロリーは100g(単位)で230kcalのカロリー。
豚足は100g換算で230kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.78g。
たんぱく質が多く20.1g、脂質が16.8g、炭水化物が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が高い。